ДОНЕЦК (QHA) -

В зоне проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки увеличилось количество обстрелов боевиками. В целом 35 раз противник обстреливал позиции ВСУ. Жертв и пострадавших среди украинских военных нет, сообщает пресс-центр АТО.

— Ситуация остается подконтрольной украинским войскам. На Донецком направлении массированный обстрел из минометного, гранатометного и стрелкового оружия «пришелся» по Авдеевской промзоне. Были обстреляны также укрепления на подступах к Майорску и Пескам. На Приморском направлении традиционно в эпицентре боевых действий оказались позиции у Широкино и Павлополя. Гранатометные точечные обстрелы производились в районе Старогнатовки, Богдановки и Водяного, — сказано в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что боевики активизировались и на Луганском направлении. Вечером минометным огнем были накрыты позиции на околицах Крымского. 

— В половине случаев в штабе ВСУ открывали ответный огонь вслед за нарушением «школьного перемирия» со стороны врага, — сообщает пресс-центр АТО.

Напомним, 14 сентября боевики из гранатометов и пулеметов обстреляли украинские позиции недалеко от шахты Бутовка, на что украинские бойцы ответили огнем. В результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО, двое получили ранения. 

QHA