КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки, 12 августа, в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) двое украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр ООС.

Оккупанты 57 раз нарушили режим тишины, в том числе 12 раз - из тяжелого вооружения.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из вооружения БМП. Боевики также наносили удары противотанковыми управляемыми ракетами.

— Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковского, Золотого, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Зайцевого, Южного, Майорска, Марьинки, Николаевки, Опытного, Авдеевки, Новотроицкого, Новомихайловки, Чермалыка, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного, - отметили в штабе. 

Из ствольной артиллерии калибром 122 мм боевики обстреляли позиции защитников Гнутового, а из минометов калибром 120 и 82 мм - позиции украинских военных возле Крымского, Луганского, Майорска, Зайцевого, Водяного, Гнутового и Лебединского.

— В районе населенного пункта Николаевка зафиксировали работу снайперской пары противника. 

По данным разведки, за сутки один оккупант уничтожен, шестеро ранены.

Ранее QHA сообщало, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнародовала видео, на котором с помощью беспилотника СММ дальнего радиуса действия зафиксированы колонны грузовиков, въезжающие в Украину и выезжающие из страны в районе неконтролируемого участка украинско-российской границы. 

QHA