КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки, 16 августа, в районе проведения операции Объединенных сил ( ООС) противник 30 раз открывал огонь по позициям украинских войск из запрещенного Минскими договренностями вооружения. 

Об этом сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из вооружения БМП. Также применяли реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" и минометы калибром 120 и 82 мм. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новгородского, Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного, - говорится в сообщении.

Из "Градов" и 120-мм минометов оккупанты обстреляли защитников Светлодарска, а из минометов калибром 82 мм - защитников Крымского, Луганского и Новгородского.

— Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, двое оккупантов получили ранения, - сообщили в штабе ООС.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что российская армия «захлебнется собственной кровью», если предпримет новое вторжение в Украину. По его словам, за последние годы украинская армия сильно изменилась благодаря своему оснащению и оружию.

QHA