КИЕВ (QHA) -

СММ ОБСЕ обнаружила вблизи города Хрустальный на оккупированной Луганщине 17 ракетных систем залпового огня «Град», размещенных там с нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

— В нарушение линий отвода в неконтролируемом правительством районе, 18 июля беспилотник дальнего радиуса действия обнаружил системы залпового огня (BM-21 Град, 122мм) вблизи Хрустального.

В этом же районе, недалеко Хрустального (бывший Красный Луч), было обнаружено и другое тяжелое вооружение, которое находилось за пределами отведенных мест хранения: самоходная гаубица (2С1), 14 буксируемых гаубиц (2А65 Мста-Б, 152мм) и два танка (один Т 80 и один неизвестной марки).

При этом СММ сообщает, что в тот же день беспилотник Миссии в районе Хрустального был обстрелян из пулемета боевиками, которые находились на территории одного из заводов этого города. Сообщается, что кроме пулеметчика, рядом находилось еще три человека. Камера беспилотника сняла открытие огня по БПЛА из пулемета калибра 7.62. По информации Миссии, боевики промахнулись и беспилотник не пострадал.

Ранее сообщалось, что в апреле боевики впервые с начала года применили РСЗО "Град" для обстрела позиций ВСУ вблизи Лебединского.

QHA