КИЕВ (QHA) -

На территории оккупированной части Луганской области массово рассылают СМС-сообщения об объединении "ЛНР" и "ДНР".

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

— Сегодня и в последние дни активно рассылаются СМСки в Луганской области, где людей призывают радостно приветствовать террориста Захарченко, банду Сомали и приветствовать объединение этих двух преступных организаций во главе с Захарченко, — отметил он.

Он считает, что необходимо готовиться ко всему, ведь главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко давно вынашивал планы объединить две террористические организации в одну.

Напомним, ранее командир подразделения боевиков "ЛНР" "Брянка" Дмитрий Пиндюрин записал видео с призывом к главарю "ДНР" Александру Захарченко объединить самопровозглашенные "республики" и создать "Новороссию".

QHA сообщало, что 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а уволенный "министр МВД ЛНР" Игорь Корнет вывесил на сайте "МВД" заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Игоря Плотницкого.

К слову, российские СМИ сообщили, что в конфликте между Плотницким и Корнетом Кремль стал на сторону последнего.

21 ноября СММ ОБСЕ зафиксировала следовавшую к Луганску из ОРДО военную автоколонну в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами.

Согласно сообщениям СМИ, к вечеру эта колонна вошла в Луганск.

Позже появилась информация, что глава группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, сбежал из Луганска в РФ.

Но сегодня стало известно, что Плотницкий провел в Луганске совещание, на котором заявил о попытке "государственного переворота". В организации "госпереворота" он обвинил Корнета.

Источник: Прямый

QHA