КИЕВ (QHA) -

В ОРДЛО боевики начали проводить показательные суды над лицами, вернувшимися на оккупированную территорию в результате обмена пленными.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

— Сотрудники так называемого МГБ ДНР инкриминируют бывшим боевикам сотрудничество с украинскими спецслужбами, — сказано в сообщении.

Боевики начали аресты своих «сослуживцев» сразу после обмена.

— 28 декабря 2017 года был задержан гражданин Сиренко С.А., 1984 г.р., который был передан в так называемую республику в рамках процедуры обмена пленными, а 6 января 2018 года этим же "ведомством" были задержаны члены Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса Максим Гармаш и Сергей Бабич, - сообщили в пресс-центр штаба АТО.

Сепаратистам выносят приговоры от 14,5 до 18 лет лишения свободы.

QHA сообщало, что Украина начала переговоры по поводу освобождения оставшихся на территории ОРДЛО заложников. Боевики подтвердили информацию о нахождении у них в плену более 20 украинцев.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленными. Это первый за два года и самый масштабный обмен.

По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Из них 16 украинцев находились в плену у боевиков террористической группировки «ЛНР», 57 — в заложниках на оккупированной территории Донецкой области.

Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Самолет с освобожденными из плена боевиков ОРДЛО украинцами прибыл в аэропорт "Борисполь" 28 декабря, примерно в 00:25. В аэропорту их встречали сотни людей.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко пообещал как можно скорее освободить оставшихся пленных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QHA