КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 26 июня, 30 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), из которых 11 раз – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

Еще двое украинских военных получили ранения.

— Российские оккупационные войска 30 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, 11 из которых – с вооружения, которое должно быть отведено на определенные Минскими договоренностями расстояния. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. В результате активных боевых действий один наш защитник погиб и двое ранены.

На Луганском направлении наиболее активные боевые действия продолжались в районе населенного пункта Крымское, где боевики применили минометы калибра 120 и 82 миллиметра, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

— По защитниках Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм. Также враждебная активность наблюдалась у населенных пунктов Зайцево, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорское и Орехово.

На Донецком направлении террористы открыли огонь из минометов калибра 82 миллиметра, подствольных гранатометов и стрелкового оружия возле Марьинки. На этом направлении также работал снайпер боевиков. Террористы также обстреляли позиции ВСУ возле Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков.

— На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал наши позиции в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутово, Пищевик, Широкино и Старогнатовка.

В ООС отметили, что за сутки ликвидировано троих боевиков, еще пятерых ранили.

QHA сообщало, что боевики на Донбассе за сутки 24 июня 22 раза обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения. В ООС зафиксировали применение боевиками танков и вооружения БМП.

Напомним, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на оккупированных территориях Донбасса продолжают находиться украинских 113 заложников. По словам Грицака, Россия блокирует переговоры по освобождению украинцев. 

QHA