КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 22 июля, 15 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получил один украинский военнослужащий. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Противник 15 раз открывал огонь по позициям наших войск. Тяжелое вооружение не применялось. В результате боевых действий врага один наш военнослужащий получил ранения, — сказано в сообщении.

Террористы открыли прицельный огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Крымское, Новоалександровка, Зайцево, Авдеевка, Старогнатовка, Марьинка, Лебединское, Талаковка, Гнутово, Водяное и Широкино.

В штабе ООС добавили, что за сутки ранены двое боевиков.

QHA сообщало, что СММ ОБСЕ обнаружила вблизи города Хрустальный на оккупированной территории Луганщины 17 ракетных систем залпового огня «Град», размещенных с нарушением Минских договоренностей. СММ обнаружила также и другое тяжелое вооружение за пределами отведенных мест хранения: самоходную гаубицу, 14 буксируемых гаубиц и два танка.

QHA