ДОНЕЦК (QHA) -

18 октября в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе ситуация продолжает обостряться.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Фейсбуке.

Боевики за сутки 53 раза нарушили режим тишины, в результате чего двое украинских военнослужащих были ранены, а еще один получил травмы от подрыва.

— Более половины от общего количества обстрелов за минувшие сутки приходилось на Донецкое направление. В частности, вечером боевики из минометов калибра 82 миллиметра, различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также под гранатометным огнем оккупантов оказались наши позиции у Луганского, Майорска, Каменки. А около 18 часов в результате обстрела украинских опорных пунктов с применением 120-миллиметровых минометов и вооружения БМП получил ранения один наш боец, — сказано в сообщении.

Террористические группировки ОРДЛО обстреливали позиции сил АТО в Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Ранее QHA сообщало, что за сутки 17 октября в зоне проведения Антитеррористической операции террористы ОРДЛО 44 раза нарушали перемирие, в результате чего 2 украинских военных погибли, а еще 4 получили ранения. Боевики несколько раз обстреливали укрепления сил АТО возле Авдеевки, шахты Бутовка, Новоселовки Второй, Троицкого и Майорска из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Помимо этого, террористические подразделения не переставали обстреливать позиции украинской армии возле Марьинки.

QHA