КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе продолжают нарушать новогодне-рождественское перемирие, в результате чего погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще двое ранены.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Всего в течение прошедших суток враг осуществил 6 прицельных обстрелов позиций Вооруженных cил Украины. В одном случае украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь из гранатометов и пулеметов. В результате вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника, — сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении боевики из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции ВСУ возле Луганского.

На Донецком направлении террористы открыли огонь возле шахты «Бутовка», а также применили гранатометы и легкое пехотное вооружение возле Каменки и Верхнеторецкого.

QHA сообщало, что 28 декабря боевики террористических группировок на Донбассе шесть раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего ранен один украинский военнослужащий. Боевики применяли минометы, гранатометы, пехотное вооружение. Опорные пункты украинской армии обстреливали также снайперы.

QHA