КИЕВ (QHA) -

2 января боевики террористических группировок на Донбассе шесть раз нарушали режим тишины, в результате чего двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников. За прошедшие сутки вся вражеская огневая активность фиксировалась на Донецком направлении, - сказано в сообщении.

Возле Авдеевки боевики применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Возле Верхнеторецкого террористы обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 82 миллиметра и пехотного вооружения.

На Приазовье, возле Гнутового, боевики открывали огонь из минометов калибра 82 миллиметра, БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового вооружения.

QHA сообщало, что в течение 1 января в зоне АТО погиб один украинский военный. Пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что за сутки 1 января в зоне АТО боевики совершили 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе с применением минометов калибра 82 и 120 мм. Украинские военные один раз открывали огонь в ответ.

QHA