КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе продолжают нарушать режим прекращения огня на время новогодних и рождественских праздников, в результате чего ранения получил военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— На протяжении прошедших суток зафиксировано 2 обстрела позиций Вооруженных cил Украины. В результате боевых действий один военнослужащий Вооруженных cил Украины получил ранение. Его оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую врачебную помощь, — сказано в сообщении.

Впервые за три дня боевики нарушили режим тишины на Луганском направлении.

— Вечером более 10 мин калибра 120-мм боевики выпустили по оборонительным укреплениям сил АТО вокруг Луганского? - отмечается в сообщении.

На Донецком направлении террористы применяли гранатометы, стрелковое оружие и минометы калибра 120 миллиметров возле Верхнеторецкого.

QHA сообщало, что в зоне АТО погиб украинский разведчик Александр Чегурко. Причины гибели разведчика пока неизвестны. Александр Чегурко был разведчиком 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

QHA