КИЕВ (QHA) -

26 декабря террористические группировки 6 раз нарушили режим тишины в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО), в результате чего погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще пятеро ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook

— За прошедшие сутки, российско-террористические войска 6 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги и Луганского, а из стрелкового вооружения – Станицу Луганскую.

В районе Луганского также зафиксировали запрещенный Минскими договоренностями беспилотник боевиков, который корректировал минометные обстрелы террористов.

QHA сообщало, что незаконные вооруженные формирования открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины в районе Павлополя, нарушив договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников. В штабе АТО отмечают, что подобные действия боевиков наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и нежелании соблюдать режим прекращения огня.

QHA