КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 12 июля, 24 раза нарушили режим тишины, 2 из которых – из тяжелого вооружения, в результате чего ранения получили трое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— 12 июля обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска 24 раза нарушали режим прекращения огня, 2 из которых – из тяжелого вооружения. К сожалению, в результате активных боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил были ранены, — сказано в сообщении.

Боевики обстреляли позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле населенных пунктов Троицкое и Новолуганское.

На Донецком направлении террористы открыли огонь возле Марьинки, Березового, Авдеевки и Опытного также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Больше всего боевики активизировались на Мариупольском направлении, где 14 раз обстреляли позиции ВСУ.

— Прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся по подразделениям возле населенных пунктов Водяное, Павлополь, Талаковка, Лебединское и Пищевик. Наряду с этим, враг впервые за шесть дней использовал запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы и выпустил по защитниках Павлополя и Водяного 14 мин.

В штабе ООС добавили, что за сутки ликвидировано двоих боевиков, еще троих ранено.

QHA сообщало, что после затишья на Донбасс возвращается насилие. Первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что в последние дни СММ ОБСЕ фиксирует увеличение количества обстрелов в зоне конфликта после существенного улучшения ситуации на прошлой неделе. Так же резко сократилось применения вооружения, которое должно быть отведено за определенные линии в соответствии с Минскими договоренностями.  

QHA