СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

Боевики незаконных вооруженных формирований похитили молодого человека на КПВВ «Станица Луганская», сообщает Харьковская правозащитная группа.

Похищен житель с. Верхняя Вильхова Станично-Луганского района 1995 года рождения Николай Петухов, подрабатывавший на КПВВ грузчиком, помогая переносить сумки от украинского КПВВ к пункту пропуска боевиков.

— 31 августа около полудня Николай прошел КПВВ со стороны Украины. Далее на пункте пропуска со стороны боевиков его остановили вооруженные люди, которые начали о чем-то расспрашивать парня. Этому есть свидетели. Далее вооруженные боевики отвели Николая в сторону. С того момента связь с Николаем Петуховым оборвалась и поныне о нем ничего не известно, — говорится в сообщении.

Мать похищенного обратилась за помощью в ОБСЕ и к правозащитникам.

В ХПГ также сообщили, что неделю назад при похожих обстоятельствах на КПВВ «Станица Луганская» со стороны боевиков был похищен молодой человек, который также был грузчиком, о его судьбе ничего не известно.

— На данный момент родственники сообщили только его имя - Алексей. Через три дня труп молодого человека со следами насильственной смерти был найден возле одного из кафе в оккупированном Луганске, — отмечают в сообщении.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) более 400 человек считаются пропавшими без вести.

ФОТО: интернет

 

QHA