ДОНЕЦК (QHA) -

В «ДНР» заявили о том, что российская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня вышла с территории Донбасса.

Террористы добавили, что из-за якобы «вынужденого выхода» российских представителей СЦКК - они покинули Донбасс досрочно. Офицеры должны были находиться на Донбассе еще полтора месяца.

В штабе АТО, кроме того, сообщали, что из-за обстрелов боевиками Новолуганского вечером 18 декабря, был сорван переход российской стороной СЦКК пункта пропуска «Майорское». Поэтому украинская сторона СЦКК была вынуждена прекратить переход через КПВВ и перенести его на следующий день.

Отметим, что украинская сторона СЦКК не комментирует отзыв офицеров РФ из Центра. В Министерстве иностранных дел Украины добавили, что украинская часть СЦКК продолжит свою деятельность в обычном режиме, работая с СММ ОБСЕ в двустороннем формате.

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре 2014 года, в его состав входят украинские и российские военные. СЦКК должен осуществлять мониторинг и координацию практической реализации положений Минского договора, в частности относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

Ранее QHA сообщало, что на территорию проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе приехала группа сербских наемников-снайперов.

По информации разведки штаба Антитеррористической операции, на Донецкое направление зашла группа сербских наемников-снайперов. Их главарь – Деян Берич, позывной «Деки».

QHA