КИЕВ (QHA) -

Так называемое командование временно оккупированных районов Донбасса планирует провести «зачистки» в Тельмановском и Старобешевском районах. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Максим Праута, ссылаясь на Главное управление разведки (ГУР).

Свои действия террористы объясняют необходимостью «предупредительных антитеррористических мер», в которых примут участие так называемые представители «министерства государственной безопасности и внутренних дел» террористической группировки «ДНР».

— Предполагается, что в ходе проведения мероприятий местному населению будет ограничен въезд-выезд, будут осуществляться обыски в местах проживания, и опрос с целью выявления проукраински настроенных граждан, — отметил Праута.

Помимо этого, боевики продолжают усиливать «полицейский режим» в оккупированных районах Донбасса.

Напомним, заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что в России осенью планируют провести новую дестабилизацию Украины, якобы защищая русскоязычных. Он отметил, что у СБУ есть информация о планах Кремля, которые заключаются в «существовании в окружении Путина группы, которая поставила себе целью создать предпосылки для введения уже осенью этого года российских войск в Украину под предлогом защиты русскоговорящего населения».

QHA