КИЕВ (QHA) -

Боевики ОРДЛО подали украинской стороне дополнительные списки пленных, которых они хотят освободить, что может привести к срыву процесса.

Об этом написала заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

— От представителей ОРДЛО в последние дни, 14-15 декабря, минская группа получила еще дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на освобождение, и это, по сути, вносит серьезную сумятицу в определение даты обмена. И, по сути, ведет к срыву процесса, — написала она.

Также Геращенко сообщила, что сегодня состоялась скайп-конференция гуманитарной подгруппы по освобождению заложников и удерживаемых, в которой с украинской стороны приняли участие обмудсмен Валерия Лутковская и представители СБУ.

— Украина подтвердила готовность к освобождению к новогодним и рождественским праздникам, мы настроены сделать все как можно быстрее и даже раньше! Надеюсь, мы выходим на финишную прямую, — написала она.

Напомним, по данным украинской разведки, завтра, 19 декабря, боевики Донецкой и Луганских областей в зоне проведения Антитеррористической операции могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения.

QHA