КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки 30 мая 28 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 9 раз с применением тяжелого вооружения – 122-мм артиллерийских систем, 120 и 82-мм минометов. Во время боевых действий двое наших защитников получили ранения. Раненых безотлагательно эвакуировано в госпиталь, их жизни ничего не угрожает, — сказано в сообщении.

Наиболее активные боевые действия продолжались возле населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ возле Зайцево и Новотроицкого, на Мариупольском направлении – возле Чермалыка и Гнутово.

За сутки ликвидировано два боевика, еще четверо ранены.

QHA сообщало, что террористы за сутки 29 мая 36 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего ранения получили четверо украинских военнослужащих. Боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское в Луганской области, а также на Горловском направлении возле Зайцево и Южного.

QHA