МАЙОРСКОЕ (QHA) -

Сегодня, 2 июня на КПВВ "Майорское" боевики ОРДЛО подвергли обстрелу украинских пограничников, сообщает Государственная пограничная служба.

По сообщению ведомства, пограничники проводили доставку смен пограничных нарядов к контрольному посту и контрольному пункту въезда - выезда автомобилем "Кугуар".

— После того, как пограничные наряды были доставлены к местам несения службы, а автомобиль возвращался на КПВВ, наемники российско-террористических групп осуществили обстрел бронемашины из стрелкового оружия, - сообщили пограничники.

Никто из военнослужащих в результате обстрела не пострадал. В ведомстве также отметили, что гражданских лиц на контрольном посту не было, а личный состав находился в блиндажах.

Ранее сообщалось, что боевики террористических группировок на Донбассе обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ под Торецком.

Наблюдатели ОБСЕ совершали под Торецком запуск беспилотного летательного аппарата для мониторинга местности. QHA сообщало, что в поселке Железный вблизи Торецка от снаряда боевиков погибла 15-летняя девочка. Ребенок находился во дворе своей бабушки в то время, когда туда прилетел крупнокалиберный снаряд.

QHA