ДОНЕЦК (QHA) -

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции боевики открыли огонь по жилым населенным пунктам Зайцево-Северное и Гранитное.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Известно, что боевики использовали противотанковые гранатометы и крупнокалиберную артиллерию.

— 22 сентября около 21:30, во время обстрела позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника также попали жилые кварталы. А с 21:30 по 21:50, во время обстрела со стороны НВФ ОРДО позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (мариупольское направление), под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта, — сказано в сообщении.

Помимо этого, сообщается, что поврежден один жилой дом в Зайцево, а в Гранитном дом загорелся в результате попадания снаряда. Из мирных жителей никто не пострадал.

Как сообщало QHA, 22 сентября, в результате обстрелов со стороны пророссийских боевиков, украинский военный получил ранения. На приморском направлении около 13:00 российские военные применили минометы калибра 120 и 82 миллиметра по опорным пунктам ВСУ возле Красногоровки. Также дважды под огонь из гранатометов различных видов попали укрепления сил АТО вблизи Талаковки.

QHA