КИЕВ (QHA) -

 

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 5 ноября, 14 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

Запрещенное Минскими договоренностями вооружение враг использовал один раз. 

— Противник избегает активных столкновений, вместе с тем, пытается поддерживать нестабильность на линии соприкосновения. В результате боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал, — сказано в сообщении.

Под обстрелы из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники таких населенных пунктов, как хутор Вольный, Луганское, Новолуганское, Новомихайловка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово.

— Кроме того, из минометов калибра 120 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Павлополя. Именно у этого населенного пункта на Мариупольском направлении оккупанты проявили наибольшую огневую активность.

В пресс-центре отметили, что за сутки ранили двоих боевиков.

 

QHA сообщало, что за сутки, 4 ноября, в зоне ООС погиб один украинский военнослужащий. Еще четверо получили ранения. Боевики обстреляли украинские позиции из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

QHA