КИЕВ (QHA) -

Боевики на Донбассе по состоянию на 18:00 12 апреля совершили 28 обстрелов украинских опорных пунктов в зоне проведения АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации штаба, на Луганском направлении из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм оккупанты обстреляли укрепления вблизи Троицкого.

— Минометы калибра 82 мм враг применил по защитникам Крымского, а в районе Луганского стрелял из БМП. Также под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки. На Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты неоднократно вели огонь по нашим укреплениям в районе шахты «Бутовка». Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляны защитники Водяного, - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что в результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал и ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных сил Украины.

Вчера сообщалось, что боевики ОРДЛО на Донецком направлении открыли огонь из запрещенных Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения боевых машин пехоты по  укреплениям украинской армии в Песках. 

QHA