КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 11 декабря, боевики обстреляли город Авдеевка Донецкой области из "Градов".

Об этом написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook. 

— Примерно час назад рашисты обстреляли Авдеевку. Как сообщает мне председатель ВЦА Авдеевки Павел Малыхин, три снаряда (по предварительной информации, из "Града") упали в районе проведения работ по строительству газораспределительной станции газопровода "Очеретино-Авдеевка", — сообщил он.

Жебривский отметил, что в результате обстрела была повреждена ЛЭП, и в течение получаса город был обесточен. Однако украинские специалисты сумели быстро восстановить электроснабжение.

Также в районе Авдеевки пророссийские силы из 82-мм минометов и гранатометов били по позициям сил АТО вокруг Каменки и Опытного.

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что на Луганском направлении террористы около двух часов из минометов различных калибров обстреливали оборонительные укрепления сил АТО возле Травневого, выпустив 40 мин.

Там же оккупанты применили 82-мм минометы возле Луганского, а вооружение БМП  недалеко от Светлодарска. Кроме того, из гранатометов различных типов боевики вели огонь по защитникам Зайцево и Попасной, а из крупнокалиберных пулеметов  по защитникам Новозвановки.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированную территорию Донбасса прибыло еще около 120 кадровых российских офицеров.

Российские военные займут командные должности в 1-ом и 2-ом армейских корпусах террористических группировок "ДНР" и "ЛНР". Военные РФ комплектуют должности командиров бригад, их заместителей и командиров батальонов. Согласно данным разведки, сейчас в ОРДЛО находится более 3-х тысяч кадровых российских военных.

QHA