КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки, 5 июля, боевики 26 раз обстреляли позиции украинских сил, в результате чего ранение получил один боец Операции объединенных сил

По информации штаба ООС, враг применял гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и на отдельных участках - БМП.

Подразделения Объединенных сил устойчиво удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага, отметили в штабе.

- На Луганском направлении в районе н.п. Крымское враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В очередной раз российские наемники совершили провокацию в районе разведения сторон в н.п. Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия. На Светлодарском направлении противник открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Светлодарск и Новолуганское. Один военнослужащий был ранен, - говорится в сообщении пресс-центра.

На Горловском и Донецком направлениях боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстреливая позиции в районе Южного и Авдеевки.

— Неспокойно было на Мариупольском направлении, где в очередной раз наблюдается большое количество вражеских провокаций. В районе н.п. Широкино, Талаковка, Водяное российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь заставить наших защитников открыть огонь, - сообщают военные.

Напомним, вчера штаб ООС сообщал, что в результате обстрела украинских позиций ранения получили четверо украинских военнослужащих.  

QHA