ДОНЕЦК (QHA) -

На оккупированных территориях Донбасса боевики самопровозглашенной «ДНР» не пропустили миссию ОБСЕ в село Щербак, ссылаясь на проведение спецоперации.

Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ от 29 сентября.

— Трое вооруженных мужчин в одежде военного типа, с закрытыми лицами перекрыли перекресток примерно в 1 км к востоку от подконтрольного "ДНР" с. Щербак, поставив поперек транспортное средство с надписью "полиция". Они не позволили патрулю СММ проехать дальше на юг, ссылаясь на то, что в том районе проходит спецоперация, — сказано в сообщении.

В отчете миссии отметили, что один человек представился «начальником полиции» и заявил, что так как район расположен недалеко от границы, то мониторинговая миссия должна согласовывать свое передвижение с представителями «ДНР».

QHA ранее сообщало, что СММ ОБСЕ в Украине установила четыре новые камеры видеонаблюдения в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе  три на подконтрольной и одну на неподконтрольной украинскому правительству территории. Вместе с тем, первый заместитель главы СММ ОБСЕ отметил, что увеличение количества технических средств наблюдения миссии не поможет прекратить боевые действия, а лишь позволит точнее документировать факты нарушения Минских договоренностей. 

QHA