МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области нарушили введенный Трехсторонней контактной группой режим «школьной» тишины на Донбассе сразу, как он начался – с полуночи 25 августа, сообщает Минобороны со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по координации и контролю (СЦКК).

–  По данным украинской стороны СЦКК, уже на второй минуте установления «школьного» режима тишины боевики обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиции сил АТО в районе поселка Талаковка. С 00.30 по 00.45 часов 25 августа, во второй раз нарушив режим тишины, НВФ ОРДО обстреляли дома мирных жителей в поселке Зайцево. К счастью, никто из местных жителей не пострадал, – говорится в сообщении.

При этом украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения сил антитеррористической операции, выполняя Минские договоренности, поддерживают введенный режим «школьной» тишины по всей линии разграничения сторон с 00.00 25 августа. Вооруженные силы Украины на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали, говорится в сообщении.

СЦКК расценивают такие действия боевиков, как грубые нарушения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на Востоке Украины.

Кроме того, как сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, в четверг, 24 августа, вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на Востоке Украины были ранены четверо украинских военнослужащих, один из них скончался в медучреждении в ночь на пятницу.

Как сообщало ранее QHA, 23 августа участники контактной группы по Украине согласовали в Минске условия очередного перемирия, приуроченного к началу нового учебного года.

ФОТО: интернет

QHA