КИЕВ (QHA) -

Российско-оккупационные войска обстреляли украинских военных уже через час после начала перемирия. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай, передает 112.ua.

- С начала сегодняшних суток должно было начаться перемирие, однако уже в 1:00 боевики российско-оккупационных войск нарушили договоренности ТКГ о полной приверженности к устойчивому и бессрочному прекращению огня, - заявил он.

Так, с начала суток зафиксированы два обстрела наших позиций в районе населенных пунктов Счастье и Троицкое Луганской области. Оккупационные войска открывали огонь в сторону наших позиций из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Отмечается, что украинские военные огонь в ответ не открывали. По предварительной информации, в результате обстрелов никто из наших военнослужащих не пострадал.

Отметим, очередное перемирие, согласованное участниками Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, вступило в силу на Донбассе с полуночи понедельника, 5 марта. Так, участники ТКГ подчеркнули "важность принятия и выполнения приказов о прекращении огня и безусловного применения дисциплинарных мер к нарушителям режима тишины".

QHA