КИЕВ (QHA) -

Оккупанты на Донбассе пытаются усилить степень защиты своей бронетехники, опасаясь появления у украинских военных американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

— Для проверки готовности и качества проведенных работ по оборудованию бронетехники дополнительными средствами защиты от ПТРК FGM-148 Javelin, в частях и подразделениях 1 и 2 АК начали работать комиссии под руководством офицеров ВС РФ, — сказано в сообщении.

Основные усилия командования 1 и 2 армейских корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск были сосредоточены на поддержании боевой готовности войск, инженерном оборудовании местности, проведении плановых мероприятий по боевой подготовке, проверке ситуации в подчиненных подразделениях.

— Дежурные артиллерийские расчеты противника находятся в состоянии постоянной готовности нанести огневой удар по ВС Украины, также ежедневно проводятся тренировки по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов, – отметил Тымчук.

Также в рамках зимнего периода обучения противник на полигонах “Центральный”, “Удалой”, “Ударный” и “Приморский” интенсивно проводит мероприятия боевой подготовки с целью слаживания действий подразделений при проведении наступательных действий. 

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина получит американские противотанковые ракетные комплексы Javelin уже в нынешнем году.

QHA сообщало, что ВСУ проводят подготовку к принятию на вооружение ПТРК Javelin. Начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявил, что перед поставкой противотанковых комплексов эксперты должны проверить готовность Украины принять такое оружие.

QHA