КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки, 13 августа, в результате обстрела позиций Операции объединенных сил (ООС) двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр ООС в своем Facebook.

Боевики ОРДЛО 41 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе 11 раз - из тяжелого вооружения.

— Огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях применили вооружение БМП и противотанковые ракетные комплексы. Боевики также применили артиллерию калибром 122 мм и минометы. В результате боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. 

Обстрелам подверглись защитники Крымского, Новотошковского, Троицкого, Новозвановки, Новолуганского, Южного, Майорского, Железного, Северного, Опытного, Авдеевки, Новотроицкого, Богдановки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

— Боевики обстреляли из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Новотошковского, из минометов калибром 120 мм позиции ООС у Железного, Северного и Богдановки, а с минометов калибром 82 мм - позиции у Новозвановки, Троицкого, Авдеевки и Водяного. 

По данным разведки, двое оккупантов погибли, пятеро получили ранения.

Как писало QHA, на военных полигонах Украины проходят испытания боевого танка Т-72АМТ Киевского бронетанкового завода. Новое высокоточное оружие позволяет уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 км. На вооружении танка находятся высокоточные управляемые ракеты "Комбат", которые могут пробивать бронь толщиной в 750 мм.

QHA