КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок подбили автомобиль с украинскими военнослужащими в районе Золотого (Луганская область) вчера, 8 августа, в результате чего погиб один военный, еще один получил ранение. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации в Facebook.

— Вчера вечером в районе города Золотое результате вражеского обстрела с противотанкового ракетного комплекса был подбит автомобиль украинских военнослужащих. В результате этой трагедии один наш защитник погиб, еще один получил ранения, — сказано в сообщении.

Как отметил Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, эта ситуация дает понять, что боевики и дальше будут предпринимать попытки в эскалации конфликта.

— Весть о наших потерях среди военнослужащих под Золотым стала очередным подтверждением факта, что война продолжается, а враг не собирается прекращать попыток в эскалации конфликта. Вместе со всей Луганщиной выражаю искренние слова соболезнования родным и близким погибшего защитника Украины и желаю скорейшего выздоровления раненому, — цитирует пресс-служба Гарбуза.

QHA сообщало, что КПВВ «Майорское» приостановил работу из-за обстрелов боевиков сегодня утром, 9 августа. Террористы начали обстрел в 6:25 из стрелкового оружия.

QHA