КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 2 августа, четверо украинских военных получили ранения в результате нарушения боевиками режима тишины. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Так, боевики 28 раз нарушили режим тишины, в том числе - из тяжелого вооружения. Оккупанты шесть раз открывали огонь по позициям ООС. 

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из БМП, - сообщили в штабе.

Огонь велся по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новолуганского, Новомихайловки, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыка, Гнутового, Лебединского, Талаковки, Павлополя, Широкиного.

— Наряду с этим, враг обстрелял наши позиции возле Водяного из запрещенных минскими договоренностями минометов калибром 82 мм, - отметили в пресс-центре.

По данным разведки, двое оккупантов погибли и один ранен.

Как писало QHA, спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк сообщил, что в Горловке российские оккупанты открыли огонь по группе подростков, в результате чего несколько из них получили ранения. По его словам, российское командование пытается скрыть данный факт, однако "военная комендатура" так называемой "Донецкой народной республики" начала расследование.

В пресс-центре штаба ООС сообщали, что 1 августа на Донбассе пропал украинский боец

QHA