КИЕВ (QHA) -

На контрольном пункте въезда-выезда «Гнутово» временно был приостановлен пропуск граждан из-за обстрелов боевиками из танка расположенных поблизости позиций ВСУ. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— Пропуск граждан на КПВВ «Гнутово» на некоторое время был приостановлен из-за обстрела боевиками позиций сил АТО в районе Пищевика и Павлополя, находящихся в непосредственной близости от КПВВ. Гражданское население, которое находилось в районе КПВВ, было отведено в безопасные места, – сказано в сообщении.

Работу КПВВ возобновили уже в 8:00 утра. В пресс-центре отметили, что обстрелы продолжались в течение 40 минут.

— За это время танки противника совершили почти 50 выстрелов. Также боевики применили запрещенные минометы калибра 120 мм, выпустив около 60 мин, – отметили в пресс-центре.

В штабе АТО напомнили, что данное вооружение, согласно Минским договоренностям, должно находиться в местах, определенных для отвода.

QHA сообщало, что за сутки 20 апреля оккупанты на Донбассе совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате действий террористов один военнослужащий погиб, еще один ранен.

На Донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", которые были использованы впервые в этом году, боевики обстреляли позиции ВСУ неподалеку от Лебединского, выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов.

QHA