ДОНЕЦК (QHA) -

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что пророссийские террористы применили новые мобильные реактивные системы залпового огня при обстреле Красногоровки (Донецкая область) 20 июля. Об этом говорится в сообщении на странице штаба АТО в Фейсбуке.

Украинская сторона СЦКК получила данные о начале использования боевиками «ДНР» четырехствольных реактивных систем залпового огня, разработанных в 2015 году так называемым «Республиканским центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР».

— Одно из таких изделий боевики использовали во время обстрела населенного пункта и позиций Вооруженных сил Украины в районе Красногоровки 20 июля 2017 года, — сказано в сообщении.

Кроме того, украинская сторона СЦКК допускает, что с учетом результатов его применения в ближайшее время этот вид оружия будет довольно часто использоваться незаконными вооруженными формированиями «ДНР» при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование РСЗО категорически запрещено Минскими договоренностями.

В сообщении отмечается, что украинская сторона СЦКК проинформировала об этом СММ ОБСЕ и передала имеющиеся фото- и видеоматериалы по этому виду оружия.

ФОТО: интернет 

QHA