КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины в последние три дня наблюдается активизация российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные группы «Информационное сопротивление».

— На протяжении последних 3-х суток наблюдается активизация российских оккупационных войск на Донбассе, включая участки, на которых ранее противник не проявлял особой активности. В частности, вновь фиксируется активизация Стахановской группировки оккупантов в районе Светлодарской дуги, в районе Попасной, в районе «Бахмутской трассы» – практически по всему периметру линии своего соприкосновения с ВСУ, — написал он.

Тымчук добавил, что напряженная ситуация остается и на «старых» горячих точках – вся западная и северо-западная часть Донецкого направления, в районе Горловки, на Приморском направлении, в районе Новотошковки – Крымского – Сокольников.

Боевики оборудуют несколько опорных пунктов на юго-западе от Стылы, причем оборудование идет по всем правилам – с окопами, блиндажами, укрытиями, капонирами.

В сообщении сказано, что оккупационные войска продолжают вести активную разведывательную деятельность.

— Противник активизировал ведение разведки боевых порядков сил АТО с помощью БПЛА, также отмечается активизация деятельности ДРГ противника в районе населенных пунктов Славяносербск, Донецк и Широкино, а также работа маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) ВС РФ в районе н.п. Сентяновка и н.п. Пришиб Луганской области. В районе населенных пунктов Шишково и Красный Лиман Луганской области зафиксирована работа 2-х замаскированных российских автоматизированных станций помех (АСП) Р-330Ж (Житель) (данный образец АСП принят на вооружение ВС РФ в 2008 году и в составе ВС Украины никогда не находился).

Ранее QHA сообщало, что за сутки 14 ноября боевики 23 раза нарушали перемирие, в результате чего ранены двое украинских военнослужащих. Террористические организации, в частности, обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из минометов и реактивной артиллерии.

QHA