КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки, 31 июля, боевики на Донбассе 36 раз нарушили режим тишины, в результате чего один украинский военный получил ранения, передает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Крымского, Светлодарска, Луганского, Южного, Зайцевого, Новомихайловки, Опытного, Красногоровка, Авдеевки, Марьинки, Песков, Лебединского, Павлополя, Гнутового, Водяного и Талаковки, - уточнили в штабе. 

За сутки оккупанты также дважды открывали огонь по украинским позициям возле Крымского и Марьинки.

По данным разведки, двое оккупантов уничтожены и шестеро ранены.

Отметим, 30 июля боевики 40 раз нарушили режим тишины, в том числе трижды - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Прицельный огонь велся по украинским позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как писало QHA, в поселке Ясеновский под Луганском пьяный боевик террористической группировки «ЛНР» угрожал гранатой молодой женщине и ее малолетним детям. Через несколько минут после того, как детей вывели из зоны поражения, граната в руках боевика взорвалась и сам он погиб.

 

QHA