КИЕВ (QHA) -

 

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 20 сентября, 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), трижды  – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 20 сентября, ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 22 раза открывали огонь по позициям наших войск. Трижды – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, — сказано в сообщении.

Боевики применяли минометы калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районах населенных пунктов Крымское, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

— Из минометов 82-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино. Огневой налет с применением минометов калибра 120 мм оккупанты совершили на Луганском направлении по опорному пункту наших войск вблизи Крымского.

В штабе подчеркнули, что в 6:00 утра боевики применили артиллерию калибра 122 миллиметров возле Широкино.

За сутки ликвидировано двоих боевиков, еще четырех ранено.

 

QHA сообщало, что военные РФ на Донбассе стали совершать больше преступлений. В Минобороны Украины отметили, что российские военнослужащие угрожали огнестрельным оружием местным частным предпринимателям и заставляли отдавать материальные ценности под видом так называемой «помощи на передовую».

QHA