ЛУГАНСК (QHA) -

Боевики террористической группировки «ЛНР» вывезли украинцев, которых удерживали в плену, к месту проведения обмена пленными. Об этом сообщила так называемый представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева в комментарии подконтрольному боевикам СМИ.

— Сейчас мы отправляемся на место обмена, где будем передавать удерживаемых лиц, которые содержались на территории «ЛНР», — отметила она.

Кобцева заявила, что все украинцы подтвердили свою готовность к обмену.

Помимо этого, она поблагодарила президента России Владимира Путина и Российскую православную церковь Московского патриархата за приложенные усилия в вопросе обмена пленными.

— Мы надеемся, что в дальнейшем мы не будем останавливаться. Это первый этап обмена, так как передаются не все удерживаемые лица, как с одной стороны, так и с другой, и мы и дальше будем двигаться в этом направлении.

В подконтрольном боевикам СМИ отметили, что один из украинских пленных заявил о своем намерении и в дальнейшем служить в Вооруженных силах Украины.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко во время встречи с родственниками украинских заложников заявил, что нет ничего важнее, чем вернуть наших воинов домой. Порошенко подчеркнул, что в последние дни работа по подготовке к освобождению продолжалась в режиме 24 часа в сутки для того, чтобы были применены все необходимые правовые механизмы для его осуществления.

Напомним, ранее главарь пророссийских террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "помиловал" украинских заложников, которых планируют обменять 27 декабря.

QHA