ВЕНА (QHA) -

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе подтвердили, что оккупанты продолжают концентрировать силы вблизи линии разграничения и в тыловых районах.

Об этом сообщается в отчете, размещенном на сайте организации.

Согласно полученной информации, в неподконтрольных Украине районах на Луганском направлении были обнаружены 2 реактивные системы залпового огня Б «Град», 18 самоходных гаубиц «Гвоздика» и 6 буксируемых гаубиц (неустановленного типа) примерно в 1 км к северо-западу от поселка Шимшиновка, размещенных в нарушение линий отвода.

За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству Украины районах были обнаружены 24 танка (неустановленного типа) и 6 зенитных ракетных комплексов (неустановленного типа) непосредственно к юго-востоку от Бугаевки. По данным воздушного наблюдения, в этом районе также было обнаружено сосредоточение около 90 бронированных машин военного типа и 70 грузовиков военного типа.

Также сообщается, что боевики проводят учения на полигоне на юг от Донецка, который расположен в зоне, где запрещается размещение тяжелого вооружения и военной техники.

Кроме того, оккупанты задержали первых людей, которые прошли через КПП «Золотое». Отмечается, что боевики «ЛНР» задержали на пункте пропуска женщину, которая пыталась пройти на территорию, контролируемую оккупантами. Один из членов «ЛНР» сообщил ей о том, что у него есть приказ не пропускать ее через блокпост без объяснения причин. Сообщается, что боевики держали женщину на КПП весь день.

Напомним, ранее сообщалось,  что СММ ОБСЕ в Украине на прошлой неделе зафиксировала 55 единиц военной техники, размещенной с нарушением линий отвода, а также существенное увеличение других нарушений, которые могут рассматриваться как признаки, ведущие к возможному обострению конфликта.

QHA