КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки 16 июня 27 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), 5 из которых – из запрещенного вооружения, в результате чего пострадало двое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 16 июня, боевые действия продолжались на отдельных направлениях. Российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня 27 раз, из них 5 раз применяли тяжелое вооружение. Во время боевых действий за прошедшие сутки два наших воина получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Раненых безотлагательно эвакуировано в госпиталь, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ в районах населенных пунктов Новотошковское, Золотое и Троицкое.

— На Горловском и Донецком направлениях продолжались кратковременные огневые контакты с противником, с использованием стрелкового оружия, в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Авдеевка и Марьинка.

Активные боевые действия продолжались также в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.

В пресс-центре отметили, что за сутки ликвидирован один боевик.

QHA сообщало, что за сутки 15 июня боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Боевики попытались обойти с флангов защитников Авдеевки. Украинские военнослужащие оттеснили террористов огнем.

QHA