КИЕВ (QHA) -

Боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» используют "новогоднее перемирие" для обустройства новых огневых позиций в населенных пунктах на Донбассе.

Об этом заявили представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), сообщает пресс-служба штаба АТО.

— Боевики НЗФ ОРДО/ОРЛО продолжают использовать введенный с 23.12.2017 на время новогодних и рождественских праздников режим прекращения огня для обустройства и наращивания старых и создания новых огневых позиций, — сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что «особенно циничным является то, что возведение указанных фортификаций и размещение на них военной техники и вооружения осуществляется в пределах населенных пунктов и в непосредственной близости от жилых домов мирных граждан Украины на временно неподконтрольной правительству Украины территории».

В городе Кальмиусское Донецкой области было обнаружено расположение техники и военных объектов возле жилого дома.

Также было зафиксировано оборудование окопов и траншей на расстоянии не более 300 метров от села Калиново-Борщеватое Луганской области и непосредственно вокруг жилого сектора села Стыла Донецкой области.

Напомним, в течение 6 января боевики в зоне проведения АТО 3 раза нарушили перемирие. В результате один военнослужащий ВСУ получил ранение.

 

 

 

 

QHA