КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок устанавливают на территории оккупированного Донбасса мины российского производства. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В районе проведения АТО замечены кассетные боеприпасы российского производства (КПОМ-2) с противопехотными осколочными минами (ПОМ-2). Нанесенные на них маркировки четко указывают, что они были изготовлены в 1993 году на российском военном заводе, — сказано в сообщении.

До начала российской интервенции на востоке Украины не было ни одного арсенала с минными средствами, поэтому можно с уверенностью сказать, что все мины, установленные боевиками, — российского производства.

— Только звериной жестокостью и ненавистью к мирному населению можно объяснить использование боевиками НЗФ ОРДО и ОРЛО мин, которые не поддаются разминированию. Следует заметить, что на востоке Украины до начала российской интервенции не было ни одного арсенала с минными или другими инженерными средствами ВС Украины. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все мины, установленные оккупационно-террористическими войсками на востоке Украины, поступали исключительно с территории Российской Федерации, - подчеркнули в штабе АТО.

Помимо этого, в пресс-центре отметили, что боевики продолжают нарушать минские договоренности и увеличивают количество обстрелов украинских позиций.

QHA сообщало, что боевики «ДНР» обстреляли гражданский автомобиль в Майорске (Донецкая область). Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что это очередное подтверждение того, что для пророссийских наемников понятия «перемирие» и «безопасность гражданских лиц» – пустой звук.

QHA