КИЕВ (QHA) -

Боевики террористической группировки "ДНР" нарушают режим работы пунктов пропуска на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— КПВВ "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" были вынуждены продлить время работы для оформления разрешений перемещения граждан и транспортных средств. Это произошло в связи с тем, что несмотря на договоренности, представители ОРДО запустили автомобильный транспорт и гражданское население в "серую зону" за 10 минут до закрытия КПВВ, — отметила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Из-за этого, работу КПВВ продлили на 50 минут, чтобы оформить всех желающих (110 авто и 250 граждан) попасть на подконтрольную правительству территорию Украины.

В СЦКК добавили, что такие действия "ДНР" направлены на создание неорганизованности в работе контрольных органов на КПВВ.

QHA сообщало, что боевики сорвали открытие первого автомобильного контрольно-пропускного пункта пропуска "Золотое" в Луганской области. Ранее контактная группа поддержала инициативу главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана об открытии КПВВ "Золотое" 20 октября. Переговоры относительно открытия контрольно-пропускного пункта длились полтора года. Боевики постоянно блокировали решение или срывали открытие. 

QHA