КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки, 9 июля, 23 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получил один украинский военный. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российские оккупационные войска нарушали установленое перемирие почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Противник 23 раза открыл огонь по нашим позициям, — сказано в сообщении.

Боевики обстреляли позиции ВСУ из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле населенных пунктов Новозвановка, Светлодарск и Новолуганское.

На Донецком направлении террористы применили вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие возле Авдеевки, Невельского, Новотроицкого, Песков и Опытного.

Наиболее активные обстрелы боевиков были на Мариупольском направлении, где получил ранение украинский военный.

— Там противник 12 раз прицельно открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Водяного, Лебединского и Широкино. К сожалению, один наш защитник получил ранения.

В штабе ООС отметили, что за сутки ликвидирован один боевик.

QHA сообщало, что боевики 8 июля 21 раз обстреляли позиции ВСУ. В результате обстрелов ранения получил один украинский военнослужащий. Наиболее активные боевые действия продолжались на Донецком и Мариупольском направлениях.

QHA