КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки, 30 июля, боевики 40 раз нарушили режим тишины, в том числе трижды - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в результате чего трое украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил (ООС) в Facebook. 

По данным центра, прицельный огонь велся по украинским позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Крымского, Майского, Светлодарска, Новгородского, Майорска Опытного, Авдеевки, Марьинки, Новомихайловки, Новотроицкого, Каменки, Песков, Лебединского, Павлополя, Гнутового и Широкиного, - сообщили в штабе.

Возле Водяного противник трижды открывал огонь из минометов калибром 120-мм и 82-мм. По данным разведки, один оккупант уничтожен и четверо ранены.

Отметим, за 29 июля в зоне ООС был ранен украинский военнослужащий

Как сообщали в пресс-центре ООС, формирования РФ на Донбассе готовятся к активным боевым действиямТак, российские войска наращивают военную технику, несмотря на договоренности по отводу вооружения. Наблюдатели фиксируют многочисленные факты перемещения военной техники за пределами мест хранения вооружения, а также обустройство позиций в неподконтрольных Украине районах.

QHA