КИЕВ (QHA) -

Террористические группировки на Донбассе 24 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных минометов, в результате чего получили ранения четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В более чем половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора. В результате вражеских обстрелов, двое украинских защитников получили ранения, еще двое – боевые травмы, — сказано в сообщении.

На Луганской направлении боевики обстреляли позиции возле Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Трехизбенки и Светлодарска.

На Донецком направлении террористы вели огонь по Марьинке.

— Здесь, в первой половине дня, агрессор неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Вечером по нашим оборонительным укреплениям в этом районе стрелял танк, — добавили в пресс-центре.

QHA сообщало, что на Донбассе погиб боец из Винницкой области Павел Корнелюк, 1988 года рождения. Выполняя боевое задание на наблюдательном пункте, он получил огнестрельное ранение головы от пули снайпера. Украинский военный умер в военном госпитале Авдеевки.

QHA