КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 17 сентября, 21 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), при этом, дважды использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За сутки, 17 сентября, ситуация в районе проведения операции имела признаки к снижению огневой активности противника и оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск. Противник два раза применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, — сказано в сообщении.

Террористы обстреляли позиции военнослужащих в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Светлодарск, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское, Широкино.

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Лебединское. Опорные пункты наших войск у Павлополя противник обстрелял из миномета 120-го калибра.

В штабе отметили, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. За сутки ликвидировали одного боевика, еще одного ранили.

QHA сообщало, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил зону конфликта на Донбассе. Он планирует встретиться с местным органам власти в Луганской и Донецкой областях, а также проведет встречи с гражданскими лицами по обе стороны от линии соприкосновения. Хуг будет находиться в восточных регионах Украины с 17 по 21 сентября. 

QHA