КИЕВ (QHA) -

Российское оккупационное командование принимает меры по поиску и задержанию российских наемников, которые самовольно оставили «воинские части» подразделений боевиков.

На территории Донецкой и Луганской областей введен в действие план «Кольцо», который предусматривает выставление дополнительных блокпостов на автомобильных дорогах и вдоль неконтролируемого участка государственной границы Украины с РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны в Фейсбуке.

В разведке отметили, что боевикам и «сотрудникам т.н. МВД», которые будут привлекаться к реализации указанного плана, разрешено открывать огонь на поражение в случае невыполнения их требований.

По данным ГУР, ухудшение состояния денежного обеспечения побуждает боевиков гибридной армии к поиску альтернативных источников обогащения. Поэтому боевики одного из подразделений террористической организации ввели «порядок передачи оборудованных передовых позиций» во время ротации за денежное вознаграждение.

— В частности, боевики установили таксу за один блиндаж (блокпост), которая составляет 10 тыс. российских рублей. В случае отказа вновь прибывшего подразделения оплатить средства «за комфорт», фортификационное оборудование террористы уничтожают путем подрыва.

Как сообщало QHA, прокуратура Донецкой области заочно объявила подозрение в финансировании терроризма и попытке изменить границы Украины так называемому «министру финансов» террористической организации «ДНР».

ФОТО: интернет

QHA