КИЕВ (QHA) -

Боевик террористической группировки «ДНР» открыл стрельбу на блокпосте «Оленевка», в результате чего ранения получила мирная жительница. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян на своей странице в Facebook.

— По информации местных жителей, 6 апреля в районе н.п. Новоазовск представители «МГБ» ОРДО задержали местных т.н. пограничников, которые были замешаны во взяточничестве и коррупционных схемах на пункте пропуска «Новоазовск». 7 апреля группа «МГБ» приехала на блокпост «Оленевка» с целью «отработки» других представителей «правоохранителей», — написал он.

Помощник главы ГПСУ отметил, что боевик открыл стрельбу во время его задержания и попал в женщину, которая стояла на остановке и ждала автобус.

— Боевики пытаются представить данную ситуацию как обстрел со стороны ВСУ и таким образом дискредитировать украинских военных и скрыть собственное преступление. И учитывая удаленность блокпоста от позиций ВСУ понятно, что огонь велся именно представителями НВФ, - сказал он.

QHA сообщало, что боевики террористических группировок планируют провести в конце апреля мобилизацию среди населения Донбасса. Спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что террористы хотят призвать на «службу» более 500 человек.

QHA