ЛУГАНСК (QHA) -

Согласно сообщению, 11 апреля патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился приблизительно в 2,5 км к югу от подконтрольного правительству н. п. Старый Айдар (20 км к северо-западу от Луганска) и ориентировочно в 2 км к северо-западу от линии соприкосновения.

В 13:00, находясь вне автомобилей, наблюдатели осуществили запуск беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА). В 13:06, когда БПЛА летел на высоте 120 м над позицией Вооруженных сил Украины, расположенной приблизительно в 200 м на юго-юго-запад от местоположения патруля, наблюдатели услышали 10 выстрелов из стрелкового оружия также примерно в 200 м к юго‑юго‑западу от места своего расположения.

По оценке СММ, огонь велся в направлении БПЛА. Команда Миссии немедленно развернула БПЛА. На аппарате после посадки видимых повреждений обнаружено не было. Патруль незамедлительно покинул этот район. СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК), а также обратилась в СЦКК с запросом разобраться с этим инцидентом. О запланированном полете БПЛА Миссия сообщила Совместному центру заранее.

Напомним, в районе Луганска 5 апреля из стрелкового оружия обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ, сотрудники организации не пострадали.

ФОТО: интернет 

QHA